後續來了! 方城籍好人李立新榮獲阿里巴巴天天正能量特別獎

2021年03月03日17:53

來源:河南日報客户端

  河南日報客户端記者孟向東 曾倩 通訊員 陳新剛 馬慶賜

  “冰面破裂的河水中,女子生命陷入危急。哪怕年近花甲,沒有絲毫猶豫,他冒着危險跳入水中救回一命。見他人遇到危難定要出手相助,這是本能的善良,也是軍人的驕傲。”

  “曾因見義勇為險些喪命,如今他依然選擇奮不顧身。在淡然的話語和濕漉漉的身影中,我們看見歲月抹不去的熱血擔當,和一個老兵依然閃光的軍魂。總有意外令人猝不及防,但也總有像他這樣的人,用善良和勇敢守護生命。”

  “河水冰冷,人心炙熱。點贊,致敬!”

  3月1日,阿里巴巴集團聯合頂端新聞·大河報,授予方城籍在京城冰河救人的好人李立新“阿里巴巴天天正能量特別獎”,並給予致敬詞向其點贊,同時獎勵其現金1萬元。

  李立新今年57歲,是空軍特色醫學中心退休軍人。他曾因見義勇為落下了六級傷殘。空軍總醫院為其記三等功。 2月25日上午10時許,李立新在北京市海淀區“西釣魚台嘉園小區”門口的崑玉河畔散步時,忽然聽到救人的呼喊聲。他奮不顧身地跳入冰河中,成功營救出一名不慎落水的山東女子,並聯系附近醫院進行及時搶救,使該女子脱離生命危險。其挺身而出英勇救人的壯舉,被市民和網友廣泛傳播和點贊。

  李立新冰河救人的英雄事蹟,在社會各界引起強烈反響。阿里巴巴集團對其英雄事蹟深為讚許,聯合頂端新聞·大河報,於3月1日授予其“阿里巴巴天天正能量特別獎”,並獎勵其現金1萬元。李立新表示:“見到他人危難,伸出援手是我作為軍人的職責和使命。感謝新聞媒體和社會各界對我的真情關愛,我將永葆軍人本色,做對國家和社會有幫助的人。”


編輯:臧小景

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,