CBA全明星週末 “雲觀賽”花樣升級

2021年03月17日15:12

來源:河南日報客户端

  河南日報客户端記者 黃暉

  3月20日至21日,2021年CBA全明星週末將在青島國信體育館精彩上演。雖然本屆全明星週末是自去年CBA聯賽複賽以來有條件允許球迷入場觀賽人數最多的一場,但由於疫情防控需要,可容納約12,500人的球館預計屆時將只有約6000名觀眾可以獲得入場機會。這也意味着對於更多的球迷來説,“雲觀賽”同樣是很好的選擇。

  由於防疫工作的“常態化”,眾多體育賽事採用”全封閉、空場“以及限制入場觀眾人數等方式進行。然而,令很多人沒想到的是,這個多少有點無奈的現實,會在網絡直播平台激發出眾多充滿創意的“解決方案”,不僅讓“雲觀戰”的球迷驚喜不已,也讓部分業內人士感嘆,疫情期間對於特殊聯賽的傳播,為“互聯網+體育”乃至方興未艾的“5G+體育”貢獻了堪稱經典的戰例。在CBA賽場,為了更好地提升球迷的線上觀賽體驗,CBA就聯手中國移動咪咕先後上線了5G雲觀眾、雲包廂、雲吶喊等一系列觀賽“黑科技”,令線上觀賽感受耳目一新。

  據主辦方透露,2021年的CBA全明星週末,線上直播將在原有的賽事製作技術上進行升級,以4K科技、子彈時間、MR(混合現實)、源生豎屏直播、AI實時翻譯等技術為不在現場的球迷全方位再現這場“傳承熱愛25載”的籃球盛宴。以慢動作定格每個值得回味瞬間的“子彈時間”、現場4台8目全景VR攝像機首次以8K/VR直播方式帶來的身臨其境的體驗、以豎屏視角觀看並錄製剪輯自己需要的視頻片段……一大堆更具沉浸感、科技感的新體驗,正在等待着全明星週末的大幕拉開,為“雲觀賽”的球迷帶來全新的震撼和驚喜。

編輯:陳夢伊

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,