全省黨管武裝工作會議在鄭州召開 以習近平強軍思想為根本遵循 紮實做好新時代黨管武裝工作

2021年03月17日18:55

來源:河南日報客户端

  全省黨管武裝工作會議在鄭州召開

  以習近平強軍思想為根本遵循

  紮實做好新時代黨管武裝工作

  王國生出席並講話

  河南日報客户端記者 李錚 馬濤

  3月17日,全省黨管武裝工作會議在鄭州召開,強調要全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,結合黨史學習教育,扛牢政治責任,發揚優良傳統,推動新時代國防動員建設高質量發展。省委書記、省軍區黨委第一書記王國生出席會議並講話。

  王國生代表省委、省政府和省軍區黨委,向駐豫部隊全體官兵和民兵預備役人員為河南經濟社會發展作出的貢獻表示感謝。他指出,2020年是極不尋常的一年。面對世紀罕見的嚴重衝擊,以習近平同志為核心的黨中央帶領全國人民沉着應對、化危為機,交出一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。全省上下牢記習近平總書記殷殷囑託,全力以赴打好疫情防控阻擊戰,千方百計穩定經濟運行,持之以恆保障和改善民生,推動各項工作取得重要進展。這些成績的取得,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是全省上下共同奮鬥的結果,也飽含着省軍區全體官兵和全省廣大民兵預備役人員的心血與汗水。長期以來,軍地各級特別是省軍區部隊,深入貫徹習近平強軍思想,忠誠核心舉旗鑄魂,聚焦使命練兵備戰,全面從嚴治黨治軍,緊盯基層強基固本,瞄準一流爭先創優,國防動員和後備力量建設邁上新台階、實現新發展。駐豫部隊廣大官兵和民兵預備役人員積極投身河南發展,在疫情防控、搶險救災、脱貧攻堅、維護穩定等方面衝鋒在前、勇擔使命,出色完成了黨和人民賦予的各項任務,為全省經濟社會發展作出了重要貢獻。

  王國生強調,今年是建黨一百週年,是“十四五”開局、全面建設社會主義現代化國家新徵程開啓之年,也是國防和軍隊現代化新“三步走”起步之年。我們要深入貫徹習近平強軍思想,認真落實習近平總書記在參加解放軍和武警部隊代表團審議時的重要講話精神,結合正在開展的黨史學習教育,砥礪初心使命,激發強大動力,紮實做好新時代黨管武裝和國防動員工作,以優異成績慶祝建黨一百週年。要準確把握形勢任務,自覺肩負起新時代國防動員建設的歷史使命,在認清世界大變局中強化鬥爭意識,在融入偉大復興戰略全局中做足鬥爭準備,在發揮自身作用中扛穩鬥爭責任,充分挖掘我省潛力資源,推動國防動員事業跨越發展,在備戰打仗、動員支前、保障打贏中發揮更大作用。要聚焦備戰打仗,在富國強軍相統一中找準契合點、發力點,建強後備力量這支隊伍,扭住軍事訓練這一中心,健全常態用兵這個機制,着力提升應急應戰能力;優化運行體制,拓展動員領域,加強全民國防教育,着力完善國防動員體系;強化戰略銜接,完善融合機制,拓展融合深度,着力深化軍民融合發展,加快推動新時代國防動員建設高質量發展。要加強黨的領導,持續發揮黨管武裝優良傳統,提升動員備戰素質能力,鍛造抓落實的過硬作風,凝聚國防動員建設的強大合力,鞏固齊抓共管、共謀出彩的生動局面。

  省軍區黨委書記徐元鴻主持會議並講話,省委常委、省軍區黨委副書記陳兆明出席會議。

  李亞、穆為民、徐立毅、喬新江、李公樂、戴柏華、王戰營、習曉軍等出席會議。

  鄭州、洛陽、安陽、南陽、信陽、周口軍分區(警備區)黨委第一書記作了黨管武裝工作述職發言。各軍分區黨委第一書記、省軍區黨委委員等參加會議。

編輯:魏蔚

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,