郟縣薛店鎮 百畝羊肚菌產值四百萬

2021年03月18日08:36

來源:河南日報農村版

  本報訊(記者丁需學通訊員李海傑龔敬涵)3月15日,郟縣薛店鎮唐村羊肚菌種植基地大棚內散發着沁人心脾的菌香,村民正在採摘成熟的羊肚菌。“羊肚菌營養價值高、價格高,現在每天都能採600多斤,烘乾後每斤能賣幾百元。”唐村村民付元露説。

  羊肚菌是一種珍稀食用菌品種,有素中之葷、菌中之王的美稱。付元露從2016年開始,經過4年多努力,發展了100多畝羊肚菌種植園。目前,種植園內18個大棚的羊肚菌長勢良好,預計畝產羊肚菌500斤,按照每斤80元的市場價,畝產值達4萬餘元,總產值達400萬餘元。

  唐村種植羊肚菌為羣眾提供了在家門口就業的機會,整地、施肥、採摘、修剪、烘乾等環節帶動了100多名村民務工,在這裏務工的村民每人每天能掙80元。“薛店鎮搶抓產業振興機遇,發展林下羊肚菌種植產業,促進羣眾增產增收,助力鄉村振興。”薛店鎮鎮長薛曉東説。

編輯:張馨予

我來説兩句 0條評論 0人蔘與,